第三のビール(バーリアル)と肉じゃがとキャベツの和え物と魚河岸あげ
本日も家飲みの記事になります。
本日は、いつものビールと残りの肉じゃがということで目新しいこともありません。
・第三のビール(イオン バーリアル リッチテイスト 500mm×2本)
・肉じゃが
・キャベツの和え物
・魚河岸あげ
最初に、キャベツの和え物です。
こちらは、茹でたキャベツにツナとマヨネーズと塩コショウを入れで和えたものになります。
味は、濃そうな感じですが、サッパリしていておいしいです。
パクパク食べれちゃいます。お通し系ですが、コールスローに近いような感じで、お酒にも合います。
次に、肉じゃがです。
昨日の残りということで、味がしっかり染み込んでいて、美味しさ倍増です。味も昨日より濃くなっていて、白飯に合いそうです。また、お酒も進みます。
最後に、魚河岸あげです。
魚のすり身などを揚げたものになります。(多分。)
こちらは、おでんに入れるととても美味しく食べられるものです。
本日は、ダシ汁で少し煮込んだものをいただきました。
とても、美味しいです。ビール、焼酎、日本酒に合いそうです。
〆は、肉じゃがと白飯を食べました。半分ほど白飯を食べたあと、最後に、白飯へ魚河岸あげの汁をかけて、サラサラと食べました。(美味しかったです。)
また、食後にミカンを2個食べました。
本日も大満足でした。