第3のビールとポークソテーと夏野菜
本日も家飲みです。本日も暑く汗💦をかいたので食事とお酒が美味しく飲めると思います。本日もメニューを紹介します。。
・第3のビール(のどごし生 350mm×2本)いつもの
・茹でインゲン
・ピーマンのゴマ和え
・きゅうりのキムチ
まず、以前に紹介したきゅうりのキムチを食べました。味が染みてきてしょっぱくもなく歯ごたえもあり、ちょうどよい感じに漬けあがっていました。とても美味しくのどごし生にぴったりです。合います。。
そのあとは、ミニトマトと茹でインゲンをマヨネーズで頂きました。味付けはマヨネーズだけ。でも新鮮なものなので、美味しい。。インゲンは今年初めてかな(記憶があいまいです)甘味があっていい感じです。のどごし生も順調に減っていきます。
ピーマンのゴマ和えもいい感じです。シャキシャキの歯ごたえとピーマン特有の味が引き立っています。ゴマもちょうどよい甘さでたくさん食べれます。
最後は、ポークソテーです。玉ねぎとソースを絡め一緒に食べると絶品です。ビールよりは、ワインが合いそうな味付けです。ですが、のどごし生と頂きました。
〆は、ポークソテーと白飯でした。こちらも相性ピッタリ。お酒飲んでいなければガッツリ食べれる組み合わせです。最後にブドウ(デラウェア)をデザートに頂きました。まだ、ちょっと早かったようで、ちょっと酸味が強かったです。
本日も満足でしたが、急にワインを飲みたくなりました。どこかに安くて(激安)おいしいワインないかなー??
キリン のどごし 生(350ml*48本セット)【kh0】【のどごし生】 価格:6,420円 |